Bereichsbild
NEUIGKEITEN

MARSILIUS-ZERTIFIKAT

Wir gratulieren folgenden vier Studierenden zum erfolgreichen Abschluss der Marsilius-Studien mit dem Marsilius-Zertifikat:

Bild Zertifikat_SoSe19

Jasmin Dehnen (Nicht auf dem Foto)
"mRNA Modifikationen und deren Beitrag zur Heterogenität von Zellen"

Raphael Heinrich Holfeld
"Der Nutzen von Tieren in der Gesellschaft"

Raphael Ruf
"Politisches Wissen und die Krise der Demokratie"

Heather Smith
"Why you Hate the Bagpipes: A Study of Sound Perception in Bagpipe Players in Germany and Canada"

DEN MARSILIUS-STUDIEN FOLGEN

​   Facebook Logo     Instagram Icon      YouTube Icon  ​

AUS PERSPEKTIVE DER STUDIERENDEN

Aktuelles zu den Marsilius-Studien

aktuellestitelfoto2

Hinweis: Aufgrund der aktuellen Lage kann es möglicherweise zu Änderungen bezüglich der Brückenseminare kommen. Aktuelle Informationen entnehmen Sie bitte dem LSF.

Montag, 28. September 2020

MStudienWiSe20_21Marsilius-Studien Wintersemester 2020/21

Die Brückenseminare für das Wintersemester 2020/21 stehen fest. Die Themen sind hoch aktuell und wir freuen uns über jede Teilnahme. Mehr Informationen sind im LSF zu finden.

Montag, 24. August 2020

Foto Videoankündigung WiSe 20/21Info-Video zu den Marsilius-Studien

Auf Instagram und Facebook ist ein kurzes Info-Video zu den Marsilius-Studien veröffentlicht worden. Schaut gerne vorbei, um unser Angebot für Studierende kennenzulernen. Die neuen Brückenseminare stehen übrigens fest und sind unter "Veranstaltungen" und auf unserer Startseite zu finden. Informationen zur Anmeldung folgen in Kürze.

​Mittwoch, 11. März 2020

LecturersperspectivejpegMarsilius-Studien - Aus Perspektive der Dozierenden

Hier präsentieren wir Gedanken zu den Vorteilen interdisziplinärer Lehre aus der Perspektive von Lehrenden. Unsere Brückenseminare werden von mindestens zwei Dozenten*innen aus unterschiedlichen Fachbereichen gehalten.

​Dienstag, 03. März 2020

Peikert/Studies Der wissenschaftliche Nachwuchs tritt für Inkompetenzkompensationskompetenz ein

Damian Peikert hat als Studierender an den Marsilius-Studien teilgenommen und in diesem Rahmen einen Aufsatz zum Thema "Inkompetenzkompensationskompetenz" verfasst. Dabei hat er sich im Bezug auf die Marsilius-Studien die Frage gestellt, warum es sich lohnt, diese zu absolvieren. Der Aufsatz wurde im Jahresbericht des Marsilius-Kollegs 2018/19 veröffentlicht.

Seitenbearbeiter: Geschäftsstelle
Letzte Änderung: 21.10.2020