Bereichsbild

Mk Ymf Plakata3 En Rz

Young Marsilius Fellows 2021/22

yfellows gruppe

Das Young Marsilius Fellow Program for Interdisciplinarity and Science Communication (YMFP) bietet exzellenten Postdoktorand*innen der Universität Heidelberg und der umliegenden außeruniversitären Forschungseinrichtungen ein Angebot zur aktiven Teilnahme und Teilhabe am Marsilius-Kolleg. Die YM-Fellowships zeichnen ausgewählten Nachwuchswissenschaftler*innen aus und fördern ihre interdisziplinäre Anschlussfähigkeit und ihr Engagement für die Wissenschaftskommunikation. Das YMFP geht von den Besonderheiten der postdoktoralen Phase aus und entwickelt daraus ein auf diese Karrierestufe zugeschnittenes Programm im Sinne der Grundideen des Marsilius-Kollegs.

Symposium Young Marsilius Fellows 2022

"WissenSchafFt PERSPEKTIVEN"

Ein Jahr lang hat die erste Generation der Young Marsilius Fellows die Perspektiven gewechselt: Als interdisziplinär zusammengesetzte Gruppe von 13 Heidelberger Postdocs aus unterschiedlichsten Fachrichtungen haben wir uns gegenseitig neue Blickwinkel eröffnet. Und wir haben uns Gedanken gemacht, wie wir die Erkenntnisse unserer Forschung einem breiten Publikum spannend und allgemeinverständlich vermitteln können.

Die Resultate dieser Arbeit präsentieren wir beim Abschlusssymposium „WissenSchafFt PERSPEKTIVEN” am Donnerstag, den 14. Juli 2022 von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr in den Räumlichkeiten des Marsilius-Kollegs. Die Anmeldung steht allen Heidelberger Studierenden, Wissenschaftler*innen und Interessierten offen.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Young Marsilius Fellows 2021/22

Jahresmotto: „Freund & Feind“

Dr. Swetha Ananth (Virologie)

Dr. Katharina Anders (Geoinformatik)